www.3639.com www.3642.com www.3643.com www.3644.com www.3652.com

小霸王 > 小霸王 > 正文详细阅读

研究称:美乔州心理病例激增 引发诸多社会问题

来源:本站原创 | 时间:2018-01-10

  中新网1月10日电 美国《世界日报》日前发文称,美国乔治亚州预算和政策研究所(Georgia Budget and Policy Institute, GBPI)指出,乔州近年居民心理疾病患者数量连年增长,2016年约有130万成年人、约17%的成年人有心理疾病,另外还有32%的成年人报告其心理健康状况不佳。乔州患有心理疾病人数都比往年大幅增加,并引发药物滥用致死、自杀和犯罪等一系列严重社会问题。

  这家非营利研究机构发出的研究指出,心理疾病患者更容易发生药物滥用。2012年至2016年乔州药物使用过量的人数增加了35%。2016年的药物滥用致死中,约有69%是与鸦片类药物有关,包括海洛因、吗啡等成分的合成药物。

  除了滥用药物外,心理疾病患者也更易有自杀倾向。乔州日益增加的自杀人数中,90%有精神疾病,自杀死亡人数从2012年至2016年增加了25%。而且偏远城镇的自杀死亡率远远高于非偏远城镇,其中2016年偏远城镇的自杀死亡率为16.8%,而非偏远城镇则为12.9%。

  研究指出,因为药物的滥用通常在青少年时期养成,建议以学校为单位进行教育,可以及早发现和有效地治疗精神疾病以及药物滥用行为。这也是乔州目前的一大重点方向,政府近年不断推动儿童和以学校为基础的预防法律和措施。

  例如乔州在2015年通过了“弗莱特法案”(Jason Flatt Act),该法案要求部分公立学校的工作人员接受预防自杀教育培训;同年还试行了乔州Apex计划,以学校为单位提供精神健康服务。

  乔州政府在2017年还增加了对从出生到5岁的儿童,WWW.8612.COM,精神卫生服务的资助。州政府还于去年6月成立了一个儿童心理健康委员会,以推荐改善儿童心理健康服务的方法。

  虽然乔州在心理疾患者预防和服务上,已经有长足进步,但是GBPI指出,州政府在资金支持上仍然持紧缩态度。在全美获得精神治疗和服务的学龄儿童中,约80%是通过学校的护士、辅导员和社工。

  GBPI表示,乔州政府如何能为居民提供身体和心理上健康,如何将预防和治疗完美结合是该州发展的关键点。州政府在为政策、管理和资金上为民众创建良好心理健康的道路上,任重道远。(杨欣欣)