www.3639.com www.3642.com www.3643.com www.3644.com www.3652.com

小霸王 > www.9802.com > 正文详细阅读

十一连阳后,下周大盘该如何演绎接下来的行情

来源:本站原创 | 时间:2018-01-13

周五指数虽走出11连阳,但是无法摆脱上涨过程中多次盘中的分时震荡,市场的强度方面一般。创指在题材股短线快速获利离场的背景下,回吐昨日涨幅。总体上看大盘背后的信息不少;看似均衡的背后,实则暗流涌动!为什么?因为时间和空间都已经逼近选择方向的时刻,这个时候的操作一定要特别小心了!该来的一定会来;骄蛮而任性的管理层继续我行我素,周五晚间证监会核发3家IPO批文,筹资总金额不超过62亿元,发行数量是跟前两次是一样,这能表现出IPO发行是严把关,但是融资数额是上周22亿的近3倍。这对次新股有负面影响;IPO的后遗症不可忽视,我们的市场需要休养生息;下周的中小创板块估计又是凶多吉少,下周一场恶战或将震撼来袭!大家要有心理准备啊!

消息面上,2018年第二批IPO数量仍为3家,筹资总金额不超过62亿元(1月5日,3家,筹资总额不超22亿),www.068.com。数量上面保持不变,金额上面适当有所增加。沪深两交易所发布上市公司股东及董监高减持股份细则问题解答,说明在投资者普遍比较关心、也有点谈虎色变的有关大小非减持问题上面,在加大监管力度,以进一步规范相关主体的股份减持行为。

从成交量观察,本周5个交易日,沪深两市共成交了大约2.5万亿元,其中沪市为1.2万亿元(占比48%左右)。周一两市有过一个5586亿元(其中沪市为2862亿元)的大量。该量,也系2017年11月22日(5660亿元)以来的又一个比较大的成交量。本周三为5163亿元,其它3个交易日,两市的成交总量维持在了4600~4800亿元的级别之间。由于上周只有4个交易日(两市共成交了1.97万亿元),所以,前后二周,比较起来有点困难。

从时间上面来观察,3254点以来的上证指数,已经运行了将近20个交易日的时间,且与3450点关口近在咫尺,而下周初将面临21个交易日的时间窗口。故,在连续的逼空上涨以后,下周大盘的确有点敏感。

标签 大盘 行情 板块 连阳 交易日